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Rezept: Sauerkirschen mit Limetten

Bild: Sauerkirschen mit Limetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.52 €       Demeter  >2.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSauerkirschen, entsteint!ca. 1.50 €
2 Limetten, unbehandeltca. 0.38 €
Schale + Saft davon 
250 gSpezial-Gelierzuckerca. 0.65 €

Zubereitung:

Etwa die Hälfte der Sauerkirschen halbieren, den Rest musig zerkleinern. Die Limetten dünn schälen und die Schalen in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.

Die Fruchtmasse in eine hohe Glasschüssel füllen, mit Spezial-Gelierzucker verrühren und abdecken. In der Mikrowelle 6 Minuten abgedeckt bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchrühren, wieder abdecken und weitere 7 Minuten bei 600 Watt garen. Sofort in Gläser füllen und mit Twist-Off-Deckeln verschließen.


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(*) Für diese Version von Sauerkirschen mit Limetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Kirschen - sauer  *   Limette


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