Rezept: Sauerkirschen mit Limetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Sauerkirschen, entsteint! | ca. 1.50 € |
2 | Limetten, unbehandelt | ca. 0.38 € |
Schale + Saft davon | ||
250 g | Spezial-Gelierzucker | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Etwa die Hälfte der Sauerkirschen halbieren, den Rest musig zerkleinern. Die Limetten dünn schälen und die Schalen in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Die Fruchtmasse in eine hohe Glasschüssel füllen, mit Spezial-Gelierzucker verrühren und abdecken. In der Mikrowelle 6 Minuten abgedeckt bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchrühren, wieder abdecken und weitere 7 Minuten bei 600 Watt garen. Sofort in Gläser füllen und mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
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