Sauerkirschen mit Limetten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Etwa die Hälfte der Sauerkirschen halbieren, den Rest musig zerkleinern. Die Limetten dünn schälen und die Schalen in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Die Fruchtmasse in eine hohe Glasschüssel füllen, mit Spezial-Gelierzucker verrühren und abdecken. In der Mikrowelle 6 Minuten abgedeckt bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchrühren, wieder abdecken und weitere 7 Minuten bei 600 Watt garen. Sofort in Gläser füllen und mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkirschen mit Limetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschen mit Limetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkirschen mit Limetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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