skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Biscotti - Variation 1

         
Bild: Biscotti - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 35 Portionen:

50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei (Gew .Kl. M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Anis, gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 g   Margarine - oder Butter ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
75 ml   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
3 EL   Kirschsaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Anis, Fett und die Schlagsahne zufügen. Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe verkneten, zu einer Kugel formen, flachdrücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 170°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (50 x 15 cm) ausrollen. In Streifen von 1,5 x 15 cm schneiden. Jeden Streifen zu einem Knoten schlingen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Die Biscotti nach dem Backen auf einem Rost erkalten lassen.

Für den Guss Puderzucker und Kirschsaft verrühren. Die Biscotti damit bestreichen und trocknen lassen.
Backzeit : : 15-20 Minuten :
: Zubereitungszeit : : 20 Minuten (ohne Ruhezeit) :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biscotti - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biscotti - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biscotti - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   S35

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chinakohl mit Geflügelbällchen

Chinakohl mit Geflügelbällchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.35 €
EU-Bio: ~25.73 €
Demeter: ~24.71 €

Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die Hälfte ...

Nuss-Nougat-Blüten

Nuss-Nougat-Blüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.35 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei zum ...

Apfelkaltschale mit Thymian

Apfelkaltschale mit Thymian4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und die ...

Lamm nach Bauernart - Arni exochiko

Lamm nach Bauernart - Arni exochiko5 Portionen
Preise:
Discount: ~25.05 €
EU-Bio: ~25.43 €
Demeter: ~27.02 €

Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die Strudelteigblätter ...

Aprikosen-Schmand-Tarte

Aprikosen-Schmand-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.76 €

Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in ...

Werbung/Advertising