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Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 1

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Bild: Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauchstangen, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Hühnerbrühe (s. Grundrezept) ca. 0.11 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
500 g   Kartoffeln, geschält - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sauerampfer, gewaschen, - abgetrocknet, grob gehac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Kerbel, zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem großen Topf den Porree bei mittlerer Hitze in der Butter weich dünsten, etwa 10 Minuten . Salz, Hühnerbrühe und Kartoffeln dazugeben. Köcheln, bis die Kartoffln dazugeben. Köcheln, bis die Kartoffeln richtig gar sind. Sauerampfer dazugeben und weiterköcheln, bis der Sauerampfer weich ist.

Mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren. Mischung bei geringer Hitze warm halten und Sahne hineinrühren. Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Mit Kerbelblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kräuter  *   Suppen

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