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Sauer eingelegte Okraschoten mit Schalotten und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Okraschoten waschen und putzen, dabei den Stielansatz kegelförmig zuschneiden und die Spitzen abknipsen. Schalotten pellen. Das Öl auf 180° erhitzen, die Okraschoten darin schwimmend in etwa 5 Minuten ausbacken. Die Schalotten ebenfalls im Öl ausbacken, bis sie leicht gebräunt sind, beides gut abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten, Schalotten und Okras in einem flachen Topf kranzförmig anrichten, leicht salzen. Aus Zitronensaft, Salz, frisch gemahlenem Koriander, Pflanzenöl und 1/8 l Wasser eine Sauce rühren, über das Gemüse gießen. Alles vorsichtig erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach völlig abkühlen lassen und als Vorspeise servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauer eingelegte Okraschoten mit Schalotten und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauer eingelegte Okraschoten mit Schalotten und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauer eingelegte Okraschoten mit Schalotten und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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