Rezept: Saucen zum Dippen...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
MIT BASILIKUM UND TOMATEN | ||
4 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.06 € |
500 g | Stückige Tomaten | ca. 1.06 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Koriander; gemahlen | ||
2 TL | Zitronensaft; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
MIT KRAÜTERN UND DICKMILCH | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
500 g | Fettarme Dickmilch | |
1 TL | Limettensaft; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
MIT CHILI UND SOJA | ||
2 | Grüne Chilischoten; +/- ... | |
70 g | Knollensellerie | ca. 0.14 € |
400 ml | Apfelsaft | ca. 0.26 € |
1 TL | Speisestärke; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
3 TL | Tomatenketchup; +/- - gehäuft (x) | |
2 EL | Obstessig; +/- | ca. 0.04 € |
2 TL | Sojasauce; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Mit Basilikum und Tomaten: Ganz klassisch und fruchtig.
Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Tomaten und Tomatenmark verrühren. Basilikum unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken.
Mit Kraütern und Dickmilch: Mild und cremig.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Dickmilch und Kräuter verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Mit Chili und Soja: Süss-sauer und exotisch scharf.
Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Sellerie in ca. 4 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden. Alles im Apfelsaft ca. 15 Minuten garen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Unter den kochenden Saft rühren. Nochmals kurz aufkochen. Ketchup, Essig, Sojasauce unterrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Petersilie unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 9.68 € EU-Bio: 25.32 € Demeter: 26.08 € Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die | |
Eierquiche mit Speck und Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser | |
Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit | |
Chinakohl mit Geflügelbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 25.04 € Demeter: 24.15 € Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem |