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Saucen zum Dippen...

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Bild: Saucen zum Dippen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

MIT BASILIKUM UND TOMATEN
4 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 g   Stückige Tomaten ca. 0.99 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
50 g   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Koriander; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft; +/- - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
MIT KRAÜTERN UND DICKMILCH
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   Fettarme Dickmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Limettensaft; +/- - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
MIT CHILI UND SOJA
2    Grüne Chilischoten; +/- ... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Knollensellerie ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.21 €
400 ml   Apfelsaft ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Speisestärke; +/- - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 TL   Tomatenketchup; +/- - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Obstessig; +/- ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Sojasauce; +/- - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Mit Basilikum und Tomaten: Ganz klassisch und fruchtig.

Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Tomaten und Tomatenmark verrühren. Basilikum unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken.

Mit Kraütern und Dickmilch: Mild und cremig.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Dickmilch und Kräuter verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Mit Chili und Soja: Süss-sauer und exotisch scharf.

Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Sellerie in ca. 4 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden. Alles im Apfelsaft ca. 15 Minuten garen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Unter den kochenden Saft rühren. Nochmals kurz aufkochen. Ketchup, Essig, Sojasauce unterrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Petersilie unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saucen zum Dippen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saucen zum Dippen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saucen zum Dippen... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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