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Saté-Spieße

         
Bild: Saté-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Schweinefleisch, mager ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
1    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Saté Marinade (von Conimex) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Erdnusssauce:
100 g   Erdnüsse - geröstet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Pack.   Saté Sauce (von Conimex) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Peperoni waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Marinadenmischung mit 2 EL Wasser mischen, Erdnussöl, Knoblauch, Zwiebeln und Paprika unterrühren. Das Fleisch darin mindestens 2 Stunden marinieren.

Erdnüsse hacken. Die Saucenmischung mit 150 ml kochendem Wasser anrühren. Erdnüsse unterziehen und nach Belieben abschmecken.

Backofen auf Grill stellen. Fleisch auf Holzspieße stecken und unterm Grill von beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen. Mit der Erdnusssauce servieren.

Zubereitungszeit ca.50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saté-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saté-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saté-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Erdnuss  *   Exotisch  *   Feste  *   Fleisch  *   Hauptspeise

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