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Rezept: Sate-Spießchen Vom Huhn

Bild: Sate-Spiesschen Vom Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >30.56 €       Demeter  >28.96 €       

Zutaten für 6 Portionen:

800 gHähnchenbrustfiletsca. 4.92 €

FÜR DEN ERDNUSS-DIP
250 mlUngesüßte Kokosmilch; aus - der Dose 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 TLGemahlener Paprika 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLZitronengras - fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
4 ELErdnussbutter 
4 ELPalmzucker, oder brauner - Zucker 
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
2 Pack.Krupuk (Krabbenbrot) 

Zubereitung:

1. Das Hähnchenbrustfilet längs in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen wellenförmig auf lange Holzspieße stecken.

2. Die Kokosmilch mit Koriander, Paprikapulver, Zucker, Curry, Zitronengras und etwas Salz verrühren. Das Fleisch damit beträufeln und kurz ziehen lassen.

3. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter hacken. Koriander mit Erdnussbutter, Zucker, Sambal Oelek und Limettensaft verrühren. Den Dip mit Salz abschmecken.

4. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spieße kurz abtropfen lassen, in Öl in ca. 6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Mit Dip und Krupuk anrichten.


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(*) Für diese Version von Sate-Spießchen Vom Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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