Rezept: Sate-Spießchen Vom Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.92 € |
FÜR DEN ERDNUSS-DIP | ||
250 ml | Ungesüßte Kokosmilch; aus - der Dose | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Gemahlener Paprika | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Zitronengras - fein gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
4 EL | Erdnussbutter | |
4 EL | Palmzucker, oder brauner - Zucker | |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
6 EL | Limettensaft | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
AUSSERDEM | ||
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
2 Pack. | Krupuk (Krabbenbrot) |
Zubereitung:
1. Das Hähnchenbrustfilet längs in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen wellenförmig auf lange Holzspieße stecken.
2. Die Kokosmilch mit Koriander, Paprikapulver, Zucker, Curry, Zitronengras und etwas Salz verrühren. Das Fleisch damit beträufeln und kurz ziehen lassen.
3. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter hacken. Koriander mit Erdnussbutter, Zucker, Sambal Oelek und Limettensaft verrühren. Den Dip mit Salz abschmecken.
4. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spieße kurz abtropfen lassen, in Öl in ca. 6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Mit Dip und Krupuk anrichten.
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