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Sate-Spießchen mit Kokos-Erdnuss-Sauce

         
Bild: Sate-Spiesschen mit Kokos-Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Hühnerbrustfilet ca. 6.15 € ca. 34.90 € ca. 32.90 €
Marinade:
1    Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Sojaöl ca. 0.26 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Sauce:
2 EL   Kokosflocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
175 g   Erdnüsse, ungesalzen, - geschält ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrustfilets in ca. 2 cm lange Streifen schneiden und längs auf Holzspießchen stecken. Für die Marinade den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Sojaöl in eine Schüssel füllen. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Marinade gleichmäßig über die Spießchen gießen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce die Kokosflocken mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann mit den Erdnüssen, dem Öl und dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Sauce mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Spießchen in der Pfanne ca. 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Die Spießchen zusammen mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sate-Spießchen mit Kokos-Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sate-Spießchen mit Kokos-Erdnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sate-Spießchen mit Kokos-Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdnuss  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Grill  *   Hauptspeise  *   Huhn

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