Sate-Sauce (Erdnusssauce)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.61 €Kosten Rezept: ~2.13 €
Kosten Portion: ~0.71 €Kosten Rezept: ~2.13 €
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Die Kokosmilch wird mit der Erdnusscreme gut verrührt, dann wird mit Essig, Sojasauce und der zum Fleisch passenden Brühe abgeschmeckt. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren zum Fleisch geben und heiß werden lassen. Die Rührschüssel mit etwas Wasser ausschwenken und dieses ebenfalls in den Topf geben.
Grundsätzlich gilt: Die Zutaten sollten nach persönlichem Geschmack in der Menge variiert werden. Wenn schon eine Zutat beim Fleisch verwendet wurde (z.B. Sojasauce zum Marinieren), dann zunächst vorsichtig sein und lieber hinterher nochmal abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sate-Sauce (Erdnusssauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sate-Sauce (Erdnusssauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sate-Sauce (Erdnusssauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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