Werbung/Advertising
Sate mit Erdnuss-Sauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleischstreifen flach drücken und auf Holzspieße fädeln; in eine große, flache Form legen.
Kokosmilch (I), Fischsauce, Limettensaft (I) und Sesamöl verrühren. Knoblauch, Zitronegras, Kurkuma, Koriander und etwas Pfeffer zufügen.
Spieße mit der Marinade begießen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Sauce Erdnüsse, Chili und Ingwer im Blitzhacker sehr fein mahlen. Kokosmilch (II), Limettensaft (II), Zucker und Sojasauce unterrühren.
Spieße im Ofen etwa 5 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sate mit Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sate mit Erdnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sate mit Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen in Tomatensoße

Preise:
Discount: ~11.88 €
EU-Bio: ~13.34 €
Demeter: ~19.07 €
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen waschen, ...
Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki

Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.75 €
In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen ...
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch

Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.45 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat waschen ...
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya

Preise:
Discount: ~9.95 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~10.52 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze Bleitstifte ...
Russische Himbeersuppe

Preise:
Discount: ~11.93 €
EU-Bio: ~10.39 €
Demeter: ~10.53 €
Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und nach ...
Werbung/Advertising