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Rezept: Sate mit Erdnuss-Sauce

Bild: Sate mit Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.74 €       Demeter  >14.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 Chilischote, rot klein - geschnitten 
20 gIngwer; klein geschnitten 
1 Zitronegrasstange aussere - Blätter und die 
obere, trockene Hälfte - entfernen, fein hacken 
400 gHähnchenbrustfilet in - dünnen Streifenca. 2.46 €
125 mlKokosmilch; (I) 
125 mlKokosmilch; (II) 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
3 ELLimettensaft - (1)ca. 0.11 €
3 ELLimettensaft - (2)ca. 0.11 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 TLKoriander - gehäuftca. 0.18 €
Pfeffer, weiß 
100 gErdnüsse, ungesalzen - geröstetca. 0.16 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
3 ELSojasauce, hellca. 0.15 €

Zubereitung:

Fleischstreifen flach drücken und auf Holzspieße fädeln; in eine große, flache Form legen.

Kokosmilch (I), Fischsauce, Limettensaft (I) und Sesamöl verrühren. Knoblauch, Zitronegras, Kurkuma, Koriander und etwas Pfeffer zufügen.

Spieße mit der Marinade begießen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Für die Sauce Erdnüsse, Chili und Ingwer im Blitzhacker sehr fein mahlen. Kokosmilch (II), Limettensaft (II), Zucker und Sojasauce unterrühren.

Spieße im Ofen etwa 5 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.


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(*) Für diese Version von Sate mit Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Grill Marinade Sauce Vorspeise


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