Werbung/Advertising
Birnentorte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten goldgelb. Vierteln Sie die geschälten Birnen und entfernen die Kerngehäuse. Dann kochen Sie die Birnen mit dem Birnengeist, den Zimtstangen und 1 Tl Zucker in dem Wasser ca. 1/2 Stunde. Nehmen Sie die Birnen aus dem Wasser und lassen beides abkühlen. Wenn das Wasser kalt ist. weichen Sie die Gelatine darin ein. Die Eier trennen Sie in Eigelb und Eiweiß. Den Quark verrühren Sie mit dem Zitronensaft, fügen die Eigelbe, Zucker und Vanillezucker hinzu. Gießen Sie das Wasser von der Gelatine, erwärmen sie kurz und rühren sie unter die Quarkmasse. Eiweiß und Sahne schlagen Sie getrennt steif und heben beides unter die Quarkmasse. Schneiden Sie die Birnenviertel in Stücke und legen Sie sie auf den ausgekühlten Biskuitboden. Dann legen Sie den Rand der Springform wieder um den Boden und füllen ihn mit der Quarkmasse. Danach raspeln Sie die Blockschokolade über die Torte und stellen sie für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnentorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Csikósgulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~9.64 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~2.99 €
Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf gießen ...
Vogelfutter riche
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.04 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem ...
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~6.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit etwas ...
Papaya-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.73 €
Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so ...
Werbung/Advertising