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Birnentorte - Variation 1

         
Bild: Birnentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
25 g   Blockschokolade ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
10    Barlöff. Weiße Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 ml   Birnengeist ca. 0.31 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    Zimtstangen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 gr.   Lagerbirnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten goldgelb. Vierteln Sie die geschälten Birnen und entfernen die Kerngehäuse. Dann kochen Sie die Birnen mit dem Birnengeist, den Zimtstangen und 1 Tl Zucker in dem Wasser ca. 1/2 Stunde. Nehmen Sie die Birnen aus dem Wasser und lassen beides abkühlen. Wenn das Wasser kalt ist. weichen Sie die Gelatine darin ein. Die Eier trennen Sie in Eigelb und Eiweiß. Den Quark verrühren Sie mit dem Zitronensaft, fügen die Eigelbe, Zucker und Vanillezucker hinzu. Gießen Sie das Wasser von der Gelatine, erwärmen sie kurz und rühren sie unter die Quarkmasse. Eiweiß und Sahne schlagen Sie getrennt steif und heben beides unter die Quarkmasse. Schneiden Sie die Birnenviertel in Stücke und legen Sie sie auf den ausgekühlten Biskuitboden. Dann legen Sie den Rand der Springform wieder um den Boden und füllen ihn mit der Quarkmasse. Danach raspeln Sie die Blockschokolade über die Torte und stellen sie für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnentorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Torte

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