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Sashimi de Gamba
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Köpfe von den Schwänzen der Garnelen trennen und vorsichtig in einem Sieb ausdrücken, dabei den Saft der Köpfe auffangen. In einem Topf wenig Wasser erhitzen. Wenn es aufkocht, vom Feuer nehmen und die Garnelenessenz hinzufügen. Umrühren, damit die feine Konsistenz bleibt, und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Garnelenschwänze 2 Minuten in der orientalischen Marinade ziehen lassen, dann abtropfen lassen.
Für die karamelisierten Garnelenköpfe die ausgedrückten Garnelenköpfe in Wasser und Zucker karamellisieren.
Präsentation Die Kapsel der Pipette zusammendrücken, über den Unterdruck die Garnelenessenzsoße aufziehen. Dann zuerst die marinierten Garnelenschwänze aufspießen, danach die Garnelenköpfe, danach die Kräuter und, wenn nötig, ein wenig von der Marinade über die Garnelen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sashimi de Gamba werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sashimi de Gamba Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sashimi de Gamba erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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