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Sashimi

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Bild: Sashimi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Fischfilet - .B. Lachs u. Schellfisch frisch geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Weißer Rettich - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 gr.   Karotte ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Japanisches Wasabi-Pulver - getrockneter grüner Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sojasauce - japanische, natürlich gebraut ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 dl   Mirin halbtrockener Reiswein - Ersat : Medium Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Den Fisch mit einem sehr scharfen Messer in mundgerechte Happen oder Streifen schneiden, auf schwarzen Lacktabletts oder Tellern dekorativ anrichten.

Rettich und Karotte (möglichst mit einem Julienneschneider) in feine Streifen raspeln. Das Wasabi-Pulver unter tropfenweiser Zugabe von Wasser zu einer Paste verrühren. Die Portionen mit diesen Zutaten garnieren. Sojasauce und Mirin verrühren. Auf jeden Teller ein Schälchen für die Sauce stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sashimi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sashimi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sashimi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren - Karotten  *   Radieschen - Bund  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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