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Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen)

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Bild: Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Weggliteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 dl   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 g   Koriander ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Spur   Anispulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Belieben
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Weggliteig 5 mm dick ausrollen und das Blech damit belegen. Mit einer Gabel gut stupfen (einstechen).

Den Rahm mit den Eiern, Salz, Koriander und Anis gut vermischen und über den Teig leeren.

Bei 180 Grad C im Ofen backen, ca. 25 Minuten .

Der Sarganser Rahmfladen kann als Snack mit einem gemischten Salat serviert werden, wird aber im Sarganserland oft mit Bienenhonig bestrichen und als Süssspeise gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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