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Birnen-Tarte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Tarte(*):
Zubereitung:
(*) Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30 cm Durchmesser Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund ausrollen, ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Lemon curd auf dem Teigboden verstreichen, kühl stellen.
Ei und alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Schüssel ca. 5 Minuten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Mandeln darunter mischen, Masse auf den Teig verteilen.
Birnen schälen, halbieren, entkernen; in Fächer schneiden, mit dem beiseite gestellten Limettensaft bestreichen. Fächer auf die Füllung verteilen.
Backen: zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Birnen mit der Hälfte der Butter bestreichen, ca. zehn Minuten fertig backen. Herausnehmen, Birnen mit restlicher Butter bestreichen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis: Lemon curd ist ein britischer Brotaufstrich aus Zitronensaft, Eiern, Zucker und Butter. Statt Lemon curd Quittenkonfitüre verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen-Tarte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Tarte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen-Tarte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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