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Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wein in einem Gefäß gießen, Früchte, Brandy, Orangenlikör und Zucker zugeben, gut mischen und über Nacht ziehen lassen.
(Ob man die Früchte mehr oder weniger lange marinieren lässt, ist eine Geschmackfrage: mit längerem Marinieren wird die Sangria fruchtiger, die Früchte sehen dann natürlich weniger gut aus, sie werden weicher und blasser)
Gut kühlen.
Kurz vor dem Servieren, mit Mineralwasser nach Geschmack verdünnen und Eiswürfeln zugeben.
Je nach Saison kann man auch noch andere Früchte zugeben (Erdbeere, Ananas, Wassermelone, usw.)
Variante: anstelle Mineralwasser, Orangensaft, frisch gepreßt.
Variante: anstelle Brandy, Rum, anstelle Orangenlikör, Wodka
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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