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Rezept: Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig

Bild: Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

7 dlRotwein - leicht- .B. Cabernet 
1 Orange - in dünnen Scheibenca. 0.28 €
1 Zitrone - dito 
1 Pfirsich - dito 
1 Apfel - dito 
0.5 dlBrandyca. 0.36 €
0.5 dlOrangenlikörca. 0.71 €
2 Zucker- bzw. nach Geschmack 
Mineralwasser - mit oder ohne- Kohlensäure- Menge nach Geschmack 
Eiswürfel 

Zubereitung:

Wein in einem Gefäß gießen, Früchte, Brandy, Orangenlikör und Zucker zugeben, gut mischen und über Nacht ziehen lassen.

(Ob man die Früchte mehr oder weniger lange marinieren lässt, ist eine Geschmackfrage: mit längerem Marinieren wird die Sangria fruchtiger, die Früchte sehen dann natürlich weniger gut aus, sie werden weicher und blasser)

Gut kühlen.

Kurz vor dem Servieren, mit Mineralwasser nach Geschmack verdünnen und Eiswürfeln zugeben.

Je nach Saison kann man auch noch andere Früchte zugeben (Erdbeere, Ananas, Wassermelone, usw.)

Variante: anstelle Mineralwasser, Orangensaft, frisch gepreßt.

Variante: anstelle Brandy, Rum, anstelle Orangenlikör, Wodka


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(*) Für diese Version von Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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