Rezept: Sanddornwähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Limettenschale; abgerieben | |
2 EL | Milch; warm | |
Belag | ||
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
200 g | Sanddornmark | |
2 | Limetten; Saft | ca. 0.38 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Außerdem: | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl und Butter wie für Streusel zusammenreiben. Den Zucker,
das Salz, das Eigelb, die Limettenschale und die Milch unterarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen, flachdrücken, in Folie einschlagen und
etwa 60 Minuten kalt stellen.
Den Rahmquark zusammen mit den Eiern, den Eigelben und dem Sanddornmark
verrühren, den Limettensaft untermischen. Den Rahm steif schlagen und
unter die Füllung ziehen.
Die Form ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auslegen.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstupfen. Die Füllung
gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad
etwa 45 bis 55 Minuten auf der untersten Rille backen. Etwa drei
Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und
auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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