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Rezept: Sanddornwähe

Bild: Sanddornwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.24 €       Demeter  >3.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
100 gButterca. 0.68 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELLimettenschale; abgerieben 
2 ELMilch; warm 

Belag
150 gSahnequarkca. 0.65 €
3 Eierca. 0.51 €
3 Eigelbca. 0.25 €
200 gSanddornmark 
2 Limetten; Saftca. 0.38 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Außerdem:
Butter - für die Formca. 0.14 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl und Butter wie für Streusel zusammenreiben. Den Zucker,
das Salz, das Eigelb, die Limettenschale und die Milch unterarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen, flachdrücken, in Folie einschlagen und
etwa 60 Minuten kalt stellen.

Den Rahmquark zusammen mit den Eiern, den Eigelben und dem Sanddornmark
verrühren, den Limettensaft untermischen. Den Rahm steif schlagen und
unter die Füllung ziehen.

Die Form ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auslegen.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstupfen. Die Füllung
gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad
etwa 45 bis 55 Minuten auf der untersten Rille backen. Etwa drei
Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und
auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Sanddornwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Sanddorn


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