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Rezept: Sanddornsirup

Bild: Sanddornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.99 €       Demeter  >2.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSanddorn 
500 gHonigca. 2.19 €

Zubereitung:

Frisch gepflückte Sanddornbeeren vorsichtig in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in einem
säurefesten Topf mit einem Esslöffel Wasser sehr langsam erhitzen.

Topf immer wieder schütteln, damit die Beeren gleichmäßig heiß werden. Sie dürfen aber nicht kochen.

Wenn die Beeren blass werden und ihre runde Form verlieren, durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel streichen. Mit einem Handrührgerät oder Mixer auf kleiner Stufe rühren, dabei löffelweise den Honig zugeben, bis alles dickflüssig ist.

Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen und diese luftdicht verschließen. Im Kühlschrank ist der Sanddornsirup fünf bis sechs Monate lagerfähig.

Bestens geeignet für Joghurt, Müsli, Süßspeisen und Milchmixgetränke.


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(*) Für diese Version von Sanddornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

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