Rezept: Sanddornsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Sanddorn | |
500 g | Honig | ca. 2.19 € |
Zubereitung:
Frisch gepflückte Sanddornbeeren vorsichtig in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in einem
säurefesten Topf mit einem Esslöffel Wasser sehr langsam erhitzen.
Topf immer wieder schütteln, damit die Beeren gleichmäßig heiß werden. Sie dürfen aber nicht kochen.
Wenn die Beeren blass werden und ihre runde Form verlieren, durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel streichen. Mit einem Handrührgerät oder Mixer auf kleiner Stufe rühren, dabei löffelweise den Honig zugeben, bis alles dickflüssig ist.
Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen und diese luftdicht verschließen. Im Kühlschrank ist der Sanddornsirup fünf bis sechs Monate lagerfähig.
Bestens geeignet für Joghurt, Müsli, Süßspeisen und Milchmixgetränke.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altrömische Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen | |
Gemüsepuffer in Senfsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 7.67 € Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest | |
Dinkelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 7.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben | |
Bacon-Floddies aus Großbritannien 2 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.96 € Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener |