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Rezept: Sanddomcreme

Bild: Sanddomcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.76 €       Demeter  >5.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
75 bis 100 g Zucker 
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
0.25 lungesüßter Sanddornsaftca. 3.48 €
0.125 lAprikosensaftca. 0.00 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
4 Eiweißca. 0.34 €
125 gSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und Aprikosensaft hinzufügen Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. So lange kühl stellen, bis die Masse anfängt fest zu werden. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Die Hälfte der Sahne sowie den Eischnee locker unterheben, in eine Glasschüssel geben und kühl stellen.

Mit restlicher Sahne garnieren.


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(*) Für diese Version von Sanddomcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Sanddorn  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne


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Sanddorn Süßspeise


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