skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sanddomcreme

         
Bild: Sanddomcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
75    bis 100 g Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 l   ungesüßter Sanddornsaft ca. 3.47 € ca. 3.47 € ca. 3.47 €
0.125 l   Aprikosensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und Aprikosensaft hinzufügen Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. So lange kühl stellen, bis die Masse anfängt fest zu werden. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Die Hälfte der Sahne sowie den Eischnee locker unterheben, in eine Glasschüssel geben und kühl stellen.

Mit restlicher Sahne garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sanddomcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddomcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sanddomcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Sanddornsaft - ohne Zuckerzusatz  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sanddorn  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangoldomelette

Mangoldomelette4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~8.45 €

Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach kochen. ...

Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln

Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.97 €
EU-Bio: ~15.76 €
Demeter: ~15.55 €

Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 bis 25 ...

Gebackene Brennesselblätter

Gebackene Brennesselblätter1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.82 €
EU-Bio: ~0.87 €
Demeter: ~0.87 €

Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die ...

Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna

Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.76 €

In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der ...

Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney

Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~6.23 €

Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, aufkochen, ...

Werbung/Advertising