Salzmandeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Löffelweise herausnehmen und die braune Haut abziehen. Die geschälten Mandeln mit Küchenpapier trocknen.
Wenn alle geschält sind, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln unter ständigem Rühren und Wenden rundum braun rösten.
Mit Salz bestreuen und auf Küchenkrepp entfetten. Am besten schmecken die Salzmandeln, wenn sie 1- 2 Stunden vor dem Servieren ganz frisch geröstet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salzmandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzmandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salzmandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnentrunk mit Ingwer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~1.98 €
Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen und ...
Rotkraut-Kartoffel-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~8.64 €
Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel ...
Bandnudeln mit Kalbssugo
8 PortionenPreise:
Discount: ~40.83 €
EU-Bio: ~41.08 €
Demeter: ~40.40 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- und ...
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~7.47 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem ...
Aprikosen im Karamellteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.18 €
Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell völlig ...