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Salzburger Nockerln - Plachutta - Wagner I
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 GROSSE NOCKERLN:
Zubereitung:
Eiklar unter ständiger Zugabe von Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Vanillezucker und Eidotter einrühren. Mehl vorsichtig unter die Masse mengen. Flache Wanne oder Platte (Nirosta-Silber, feuerfestes Glas) mit Butter bestreichen, Nocken pyramidenförmig daraufsetzen (Teigkarte) und im vorgeheizten Backrohr backen. Mit Staubzucker bestreuen, sofort auftragen.
Variante: 1/8 l Milch, 20 g Butter und Vanillezucker in einer Auflaufform aufkochen. Nocken in die Flüssigkeit einsetzen, im vorgeheizten Backrohr backen, mit Staubzucker bestreuen.
BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C BACKDAUER: 9 Minuten
MEIN TIPP:
Auf Wunsch kann man zu den Salzburger Nockerln auch Beeren-, Schokolade- oder Vanillesauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salzburger Nockerln - Plachutta - Wagner I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburger Nockerln - Plachutta - Wagner I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salzburger Nockerln - Plachutta - Wagner I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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