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Salzburger Nockerln - Plachutta - Wagner I

         
Bild: Salzburger Nockerln  - Plachutta - Wagner I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 GROSSE NOCKERLN:

7    Eiklar ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
100 g   Kristallzucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Mehl, glatt ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Staubzucker, zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eiklar unter ständiger Zugabe von Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Vanillezucker und Eidotter einrühren. Mehl vorsichtig unter die Masse mengen. Flache Wanne oder Platte (Nirosta-Silber, feuerfestes Glas) mit Butter bestreichen, Nocken pyramidenförmig daraufsetzen (Teigkarte) und im vorgeheizten Backrohr backen. Mit Staubzucker bestreuen, sofort auftragen.

Variante: 1/8 l Milch, 20 g Butter und Vanillezucker in einer Auflaufform aufkochen. Nocken in die Flüssigkeit einsetzen, im vorgeheizten Backrohr backen, mit Staubzucker bestreuen.

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C BACKDAUER: 9 Minuten

MEIN TIPP:

Auf Wunsch kann man zu den Salzburger Nockerln auch Beeren-, Schokolade- oder Vanillesauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salzburger Nockerln - Plachutta - Wagner I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburger Nockerln - Plachutta - Wagner I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salzburger Nockerln - Plachutta - Wagner I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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