Rezept: Salzburger Nockerln (Einfach)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 -4 Person:
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
25 g | Weizen Mehl Typ 405 | ca. 0.02 € |
25 g | Maisstärke | ca. 0.03 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Milch - lauwarm | ||
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Butter, die Hälfte des Zuckers, Eigelb mit einem Handmixer schaumig schlagen, dann das Mehl darauf sieben und unterrühren.
Die Eiweiß gut fest schaumig schlagen, dabei den Rest des Zuckers nach und nach zugeben. Vorsichtig die Eigelbmasse unterheben. Nicht zu lange. Die Masse darf noch etwas streifig aussehen.
In einer Kasserolle 3 cm hoch Milch mit Vanillinzucker verrühren, zum Kochen bringen und von der Flamme nehmen. Aus der Eiermasse mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen und in die heiße Milch geben.
Im Heissluftbackofen unverdeckt bei 160°C hellbraun backen. Probeweise ein Nockerl entnehmen und zerreissen, um zu sehen ob es gut durchgestockt ist.
Einzeln herausnehmen und in eine Servierschüssel geben. Mit Puderzucker bestreut zügig servieren.
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