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Rezept: Birnen-Schokoladen-Kuchen - Variation 1

Bild: Birnen-Schokoladen-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >1.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELRumca. 0.24 €
250 gBirnenstücke 5 Birnenspalten 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus dem weichen Fett, Zucker, Eiern und dem mit Speisestärke, Kakao und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig herstellen, dann den Rum und die gut abgetropften Birnenstücke untermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform von ca. 28 cm Länge füllen. Die Birnenspalten darauflegen, den Kuchen in der auf 175 Grad vorgeheizten Röhre in 60 - 70 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Birnen-Schokoladen-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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