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Salsa und Guacamole

         
Bild: Salsa und Guacamole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Salsa
750 g   Tomaten, reif ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
1 kl.   rote Zwiebel, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   rote Paprika, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Koriandergrün, gehackt ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Chilischote, entkernt und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gehackt - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette; Saft davon ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guacamole
2    Avocados, grob gehackt ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 EL   rote Zwiebel, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   Koriandergrün, gehackt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
   Limetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Dippen
   Tortilla-Chips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Salsa Tomaten entkernen und grob hackeb. In einer mittelgroßen Schüssel mit Zwiebel mit Zwiebel, roter Paprika, Koriander, Knoblauch, Chilischote, Limettensaft und Salz mischen. In den Kühlschrank stellen.

Für die Guacamole die Avocados mit der Zwiebel, Limettensaft, saurer Sahne, Kreuzkümmel, Koriander und Salz in einer mittelgroßen Schüssel sacht zerdrücken, aber nicht pürieren. In den Kühlschrank stellen.

Guacamole in eine flache Schale füllen. Fingerbreit mit der Salsa bedecken. Mit Limettenachteln und einem Büschel Koriandergrün garnieren und mit den Tortillachips zum Einstippen servieren.

Für 4-8 Personen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salsa und Guacamole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salsa und Guacamole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salsa und Guacamole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tortillachips  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Avocado  *   Dip  *   Mexiko  *   Tomaten

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