Birnenschaum mit Williams
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birnen rüsten und in kleine Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mit etwas Wasser und Zitronensaft weich kochen. Birnenmus, Zucker und Naturjogurt in einer Schüssel miteinander vermischen. Einen Schuss Williams dazugeben und die aufgelöste Gelatine in die Birnenmasse geben. Gut verrühren.
Zum Rühren die Schüssel mit dem Birnenmus in eine grössere Schüssel, gefüllt mit Wasser und Eiswürfeln, stellen.
Den steif geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen. In das gewünschte Geschirr abfüllen (Schüssel, Sektgläser, Coupe-Gläser usw.) und im Kühlschrank ein bis zwei Stunden stehen lassen, bis die Masse angezogen hat. Entweder stürzen oder direkt im Glas servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnenschaum mit Williams werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenschaum mit Williams Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnenschaum mit Williams erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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