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Salatteller (Pro Person)

         
Bild: Salatteller (Pro Person) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

2    Blätter Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kohlrabi ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    gekochte Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Sellerieknolle ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
30 g   Schwarzrettich oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   bunte Mischung von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gekeimten Samen: (Rettich, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alfa-Alfa, Senfkörner, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Avocado - reif ca. 0.50 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotte bissfest kochen. Keimlinge vor dem Gebrauch unter Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Salatblätter auf dem Teller verteilen, Karotte fein würfeln, Kohlrabi, Sellerie und Rettich sehr fein raspeln und über den Salat- blättern verteilen, ebenso die Keime. Olivenöl mit Zitronensaft gut verrühren und über den Salat verteilen. Avocado in feine Scheiben schneiden und zum Salat garnieren.

Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostküche, Matthäs-Verlag

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salatteller (Pro Person) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatteller (Pro Person) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salatteller (Pro Person) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Endivien-Salat  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radieschen - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diät  *   Leicht  *   Salat

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