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Salatherzen mit Ziegenkäse-Dressing

         
Bild: Salatherzen mit Ziegenkäse-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Junger Ziegenkäse; z. B. - Picandou ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Saure Sahne ca. 0.24 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz und Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
650 g   Salatherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kleine Strauchtomaten ca. 0.70 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Staudensellerie, möglichst - die arten inneren Stangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ciabattabrot ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Den Ziegenkäse mit der sauren Sahne, 2 El Olivenöl und Essig in ein hohes, schlankes Gefäss geben. Die Sahne aufkochen und zum Käse gießen. Alles mit dem Schneidstab zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

2. Die äußeren Blätter vom Salat entfernen und den Strunk etwas abschneiden. Die Salatherzen sechstein und gründlich in kaltem Wasser waschen und anschließend trockenschleudern. Die Tomaten von den Rispen entfernen und halbieren. Den Sellerie entfädeln und in sehr feine Scheiben schneiden.

3. Das Ciabatta-Brot in 6 Scheiben schneiden und diese längs halbieren. Jedes Brotstück kurz in das restliche Öl tauchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 7-8 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Nach dem Backen leicht salzen.

4. Die Salatherzen auf einer Platte anrichten. Tomatenhälften und den Sellerie darüber verteilen und mit der Hälfte des Dressings beträufeln. Mit reichlich Pfeffer würzen. Den Salat mit dem restlichen Dressing und den Croütons servieren.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion: 8 g E. 30 g F. 18 g KH = 375 kcal (1569 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salatherzen mit Ziegenkäse-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatherzen mit Ziegenkäse-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salatherzen mit Ziegenkäse-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Salat  *   Vorspeise

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