Salat von Gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das gehackte Rindfleisch mit Limettensaft, Fischsauce, Galgant und Schalotten vermischen.
Eine schwere Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei mittelhoher Temperatur etwa 4 Minuten sautieren, bis es gar ist.
Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Gehackte Frühlingszwiebeln, Korianderblätter und gemahlenen Klebreis hinzufügen und alles gründlich vermischen.
Das Hackfleisch auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit gemahlenen Chilis würzen. Mit Minzeblättern garnieren.
Anmerkung Petra: lässt sich auch gut mit Salatblättern servieren, in die man den Hackfleischsalat zum Essen einwickelt.
Fürs Rinderhackfleisch Roastbeef von Hand gehackt. Buffet-tauglich, schönes Sommeressen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohl-Corned-Beef-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.32 €
Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den ...
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.68 €
Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, die ...
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht ...
Anguilla-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.24 €
Demeter: ~2.14 €
Vom Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat ...
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~5.93 €
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen und in ...