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Birnen-Preiselbeer-Torte

         
Bild: Birnen-Preiselbeer-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
120 g   Zwieback (für Diabetiker - geeignet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Spritzer Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Zartbitter-Schokolade (für - Diabetiker geeignet) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
75 g   Preiselbeeren mit Süßstoff - (aus dem Glas) für Diabetiker geeignet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
8    Geschälte, entkernte - Birnenhälften (360 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Springform (26 cm O) fetten. Fett schmelzen. Zwieback fein zerbröseln. Mit Fett gut verkneten. Einige Spritzer Süssstoff unterkneten.

2. Masse auf den Boden der Form geben und andrücken. Formrand darumlegen. 3 Stunden kühlen.

3. Gelatine einweichen. Die Schokolade fein hacken. Quark und 40 g Preiselbeeren verrühren. Schokolade unterheben. Mit Süssstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

4. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

5. Birnen in wenig Wasser 10-15 Minuten dünsten, abtropfen, auskühlen lassen. Rest Sahne steif schlagen. Torte mit Birnen belegen. Mit Sahne und 35 g Preiselbeeren verzieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (Wartezeit 6 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 220 920 6 15 14

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Preiselbeer-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Preiselbeer-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Preiselbeer-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Quark - Speisequark mager  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Diabetiker  *   Kuchen  *   Torte

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