Salat und Schaum von der Ananas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Blütenansatz der Ananas abschneiden und mit einem Ananasschneider bis ca. 2 cm über dem Stielansatz das Fruchtfleisch aus der Ananas schneiden.
Die Hälfte des Ananasfleisches mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Es sollen 200 g Flüssigkeit entstehen. Wenn es weniger Flüssigkeit ist, mit Ananassaft aus der Flasche auffüllen. Den Ananassaft aufkochen, die eingeweichte Gelatine zugeben und auf Eiswasser so lange kalt rühren, bis die Gelatine zu gelieren beginnt. Diese Ananascreme in eine ISI Gourmet-Whip-Flasche füllen, eine Sahnekapsel hineindrehen und für 3 Stunden kalt stellen.
Das restliche Ananasfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Cointreau marinieren.
Servieren: Den Ananassalat in die Ananasschale füllen, mit dem Ananasschaum aus dem Gourmet-Whip und den Ananasblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat und Schaum von der Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat und Schaum von der Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat und Schaum von der Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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