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Salat mit Tandoori-Hähnchen

         
Bild: Salat mit Tandoori-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
25 g   Gewürzmischung für - Tandoori-Hähnchen Indischer Art ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Hähnchenfilet - ~ 2 Stück á 250 g ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
425 ml   Pfirsiche, ~ = 1 Dose ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Weißwein-Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
1    Römersalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Öl für die Fettpfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Joghurt, Gewürzmischung und den Zucker miteinander verrühren.

Hähnchenfilets halbieren. Ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt in dem Tandoori-Joghurt marinieren.

Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und eine Prise Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren.

Öl zunächst tröpfenweise unterrühren, bis die Mayonnaise fest wird. Restliches Öl und 1/8 l Pfirsichsaft unterrühren.

Hähnchen mit der Marinade auf eine mit Öl ausgestrichene Fettpfanne legen.

Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200 GradC / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten.

Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Salat mit den Lauchzwiebeln, Pfirsichen und der Curry-Mayonnaise mischen. Hähnchenfilets aufschneiden und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit Tandoori-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Tandoori-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit Tandoori-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfirsiche halbe Frucht  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

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