Rezept: Salat mit Tandoori-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
25 g | Gewürzmischung für - Tandoori-Hähnchen Indischer Art | |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
500 g | Hähnchenfilet, ~ 2 Stück a - 250 g | |
425 ml | Pfirsiche, ~ = 1 Dose | ca. 0.88 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Weißwein-Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
1 | Römersalat | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Öl für die Fettpfanne |
Zubereitung:
Joghurt, Gewürzmischung und den Zucker miteinander verrühren.
Hähnchenfilets halbieren. Ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt in dem Tandoori-Joghurt marinieren.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und eine Prise Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren.
Öl zunächst tröpfenweise unterrühren, bis die Mayonnaise fest wird. Restliches Öl und 1/8 l Pfirsichsaft unterrühren.
Hähnchen mit der Marinade auf eine mit Öl ausgestrichene Fettpfanne legen.
Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200 GradC / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten.
Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Salat mit den Lauchzwiebeln, Pfirsichen und der Curry-Mayonnaise mischen. Hähnchenfilets aufschneiden und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmkuchen mit frischen Feigen 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.80 € Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem | |
Shortbread Fingers - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 3.91 € Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick | |
Antipasto mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die | |
Reispfanne mit Krabben 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.04 € Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen |