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Rezept: Salat mit Knusperhäppchen

Bild: Salat mit Knusperhäppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.55 €       Demeter  >5.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
1 Eisbergsalat, kleinca. 0.60 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Tomatenca. 0.64 €
200 gEmmentaler-Käseca. 2.00 €
1 Pack.Puten-Knusperhäppchen 
2 ELÖlca. 0.03 €
350 mlMandarinen, aus der Doseca. 2.18 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
100 mlKetchupca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco, einige Tropfen 
Petersilie, zum Garnieren 

Zubereitung:

Eier ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Salat in Streifen, Radischen und Salatgurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Käse in Stifte schneiden. Eier pellen und ebenfalls achteln. Vorbereitete Zutaten vermengen und auf einer Platte anrichten. Knusperhäppchen unaufgetaut im heißen Öl ca. 6 Minuten garen. Für die Soße die Mandarinen abtropfen lassen und mit dem Mixstab pürieren. Mayonnaise, Ketchup und Mandarinenpüree verrühren, mit Salz und Tabasco würzig abschmecken. Putenhäppchen auf den Salat geben, mit Petersilie garnieren. Soße extra reichen.

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Salat mit Knusperhäppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Emmentaler am Stück  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatenketschup


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