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Rezept: Birnenlikör

Bild: Birnenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.8 €       

Zutaten für 1 Portion:

10 M.-große Birne(n) 
5 gMandeln, bittere 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Nelken 
1 Stange(n)Zimt 
1 lSchnaps (Korn 40%) 
600 gZuckerca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, in Stücke schneiden, in ein großes Glas (Tupperschüssel geht auch) schichten und dabei die gehackten Mandeln, den Vanillezucker sowie die übrigen Gewürze ungemahlen dazwischenstreuen. Den Korn aufgießen und das gut verschlossene Glas täglich schütteln (oder umrühren). Am 10. Tag 1 L Wasser mit dem Zucker zu Sirup kochen und abgekühlt mit in das Glas gießen. Wieder täglich schütteln und am 10. Tag den Likör durch Filterpapier abseihen. In Flaschen füllen und verschließen.


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(*) Für diese Version von Birnenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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