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Sahnesenf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Das Senfmehl mit dem Zucker, dem Kartoffelmehl und der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen, bis der Senf cremig verlaufen ist (das geht auf einmal ganz schnell).
Nur wenn der Senf allzu "papig" wird, sollte mehr Sahne zugegeben werden.
Den Senf möglichst heiß in ein sauberes Glas füllen und kühl lagern. Der Senf hält sich kühl gelagert ca. 2 Monate.
Variante: statt Kartoffelmehl, Reisvollkornmehl (= Naturreis, ganz fein vermahlen) und statt Zucker Vollrohrzucker (Ursüße oder Succanat). Dann braucht man auch etwa 1/5 mehr Sahne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahnesenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnesenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahnesenf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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