Sahne-Milchreis mit Beerensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Limette gründlich mit heißem Wasser abwaschen, Zesten abziehen und diese fein hacken. Die Limette ausdrücken und den Saft auffangen.
Die Milch mit etwas mehr als die Hälfte der Zesten zum Kochen bringen, den Milchreis dazugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Dann den Reis mit Deckel ohne Hitze ausquellen lassen. Danach abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und unter den abgekühlten Milchreis heben. Mit 30 g Zucker und Zimt abschmecken.
Die Beeren mit 30 g Zucker und 1 Esslöfffel Wasser kurz aufkochen, bis die Beeren weich sind. Dann durch ein Sieb streichen, mit dem Limettensaft abschmecken und abkühlen lassen. Den Milchreis auf Schälchen verteilen, mit der Beerensauce übergießen und mit den restlichen Limettenzesten garniert servieren.
Weiteres Rezept: Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahne-Milchreis mit Beerensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahne-Milchreis mit Beerensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahne-Milchreis mit Beerensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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