Rezept: Sahne-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 15.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für ca. 2 1/2 l: | ||
8 | Eier | ca. 1.35 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1.25 l | Sahne | ca. 6.81 € |
3 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.99 € |
0.7 l | weißer Rum | ca. 8.79 € |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne leicht
anschlagen und dazugeben. Rum unterrühren und in Flaschen füllen.
Dem Likör kann man nach belieben mit Frusip's (für Milchmixgetränke)
aus dem Spinnrad verfeinern. z.B. mit Nougat oder Marzipan. Oder
einfach Kakaopulver unterrühren.
Man kann natürlich ebenso mit Amaretto oder Mocca-Likör verfeinern -
ist halt nur ein bisschen "Hochprozentiger"
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd | |
Polenta-Pizza - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.42 € Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept | |
Zimtpitte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.60 € Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. | |
Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der | |
Cocktailsauce Oravette 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.70 € Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen |