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Saftplätzli an Aubergine-Zucchini-Gemüse

         
Bild: Saftplätzli an Aubergine-Zucchini-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Aubergine, ungeschält - in kleine Würfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    mittl. Zucchini - ungeschält in kleine Würfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fleischtomaten - enthäutet entkernt, kleingewürfelt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 Bund   Basilikum - fein gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Italienische Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Oregano - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Rindsplätzli - dünn vom Stot en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 dl   Rotwein - Basismenge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rindsplätzli zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz flach
klopfen.

Das Olivenöl auf dem Boden eines Bräters verteilen, abwechselnd
Gemüse, Kräuter und Fleisch einschichten, jede Lage mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Gemüse und Kräutern abschließen.

Den Bräter zugedeckt auf großem Feuer erhitzen; sobald es brutzelt,
mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen.

Nun den Bräter in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf die
zweitunterste Rille geben. Die Plätzli je nach Fleischqualität und
Dicke während 1 bis 1 1/2 Stunde weich schmoren; von Zeit zu Zeit
die Flüssigkeit kontrollieren.

Dazu: Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saftplätzli an Aubergine-Zucchini-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftplätzli an Aubergine-Zucchini-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saftplätzli an Aubergine-Zucchini-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten

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