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Saftige Apple-Pie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 24cmForm:
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Butterstückchen, Salz, Eigelb und 2/5 des Zuckers rasch zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Die Schale der Zitrone abreiben, dann auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. mit Zitronensaft beträufeln. Rum und Zimt, restlichen Zucker, Zitronenschale, Speisestärke zugeben und gut mischen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pie- oder Springform kalt stellen. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Platte so schnell wie möglich geschmeidig kneten. Etwa 2/3 des Teiges und rund ausrollen.
Die Form damit auskleiden, einen etwa 2cm hohen Rand andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Die Apfelmischung gleichmäßig einfüllen.
Den restlichen Teig rund ausrollen, zurechtschneiden und als Deckel auf die Füllung setzen. Ränder mit kaltem Wasser bepinseln und zusammendrücken. Teigreste ausrollen, Ornamente ausstechen und mit kaltem Wasser ankleben. In den Deckel 3 kleine Löcher schneiden. mit Milch bepinseln und im Ofen etwa 50 Minuten goldgelb backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saftige Apple-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftige Apple-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saftige Apple-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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