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Rezept: Saftige Apple-Pie

Bild: Saftige Apple-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.59 €       Demeter 5.04 €       

Zutaten für 1 24cmForm:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gButter - kaltca. 0.85 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
750 gsäuerliche Äpfel; z. B. Cox - Orange oder Boskopca. 2.24 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Butterstückchen, Salz, Eigelb und 2/5 des Zuckers rasch zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Die Schale der Zitrone abreiben, dann auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. mit Zitronensaft beträufeln. Rum und Zimt, restlichen Zucker, Zitronenschale, Speisestärke zugeben und gut mischen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pie- oder Springform kalt stellen. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Platte so schnell wie möglich geschmeidig kneten. Etwa 2/3 des Teiges und rund ausrollen.

Die Form damit auskleiden, einen etwa 2cm hohen Rand andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Die Apfelmischung gleichmäßig einfüllen.

Den restlichen Teig rund ausrollen, zurechtschneiden und als Deckel auf die Füllung setzen. Ränder mit kaltem Wasser bepinseln und zusammendrücken. Teigreste ausrollen, Ornamente ausstechen und mit kaltem Wasser ankleben. In den Deckel 3 kleine Löcher schneiden. mit Milch bepinseln und im Ofen etwa 50 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Saftige Apple-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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