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Birnenkuchen - Variation 3

         
Bild: Birnenkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   gemahlene Haselnüsse ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    geh El Mondamin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Birnenhälften ca. 4.38 € ca. 4.38 € ca. 4.38 €
2 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahnesteif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tortenguß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rumback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß und Zucker steifschlagen. Die Nüsse mit Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eiweißmasse heben. Teig in eine Form füllen und bei 175° 30-40 Minuten backen uns anschließend abkühlen lassen. Die abgetropften Birnen auf dem Boden verteilen und den Tortenguß darüber verteilen. Sahne, Sahnesteif und Rumback steifschlagen und über den Birnen verteilen. Mit Schokoraspel und Eierlikör garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Kuchen  *   Nußkuchen

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