Rezept: Sachertorte 2 - Arte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 14 Stück:
130 g | Butter | ca. 0.88 € |
110 g | Puderzucker | ca. 0.22 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
130 g | Schokolade | ca. 0.77 € |
130 g | Mehl | ca. 0.08 € |
110 g | Kristallzucker | ca. 0.16 € |
150 g | Marillenmarmelade | |
Butter - zum Ausstreichen | ||
Mehl zum Ausstauben | ||
Sacherglasur |
Zubereitung:
Handwarme Butter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb einrühren. Schokolade im Backrohr lippenwarm schmelzen, in den Abtrieb einmengen. Eiweiß mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen, ebenfalls unter den Abtrieb heben. Mehl vorsichtig untermengen. In gebutterte, bemehlte Tortenform füllen, Masse nach außen streichen, wodurch eine Mulde entsteht. Im vortemperierten Backrohr backen. Torte erkalten lassen, aus der Form lösen, horizontal einmal durchschneiden. Mit passierter Marmelade dünn füllen, zusammensetzen, seitlich und oben mit Marmelade zart bestreichen. Mit Sacherglasur auf Glaciergitter glacieren.
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