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Sachertorte (Österreich)

         
Bild: Sachertorte (Österreich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

140 g   Butter ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
180 g   Schokolade - gerieben ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
140 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.75 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
200 g   Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
etwas   Zuckerglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker sahnig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter Umrühren abgekühlte Schokolade dazugeben und die Masse dickschaumig rühren. Nach und nach Eigelb dazugeben und kräftig schlagen.

Eiweiß mit Puderzucker zu steifem Schnee schlagen, auf die Schokoladencreme gleiten lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiermasse geben, alles vorsichtig miteinander vermengen. Den Teig in eine mit Alufolie oder gefettetem Pergamentpapier ausgekleidete Springform füllen und backen.

Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, außen mit glattgerührter heißer Konfitüre bestreichen, etwas einziehen lassen. Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Torte damit überziehen. Nach Belieben die Oberseite in 12 Tortenstücke einteilen und auf jedes mit Zuckerglasur den Namenszug "Sacher" schreiben.

Info:

Eduard Sacher, Küchenchef des Fürsten Metternich, war der Erfinder der berühmten Sachertorte, die im Jahre 1832 das Licht der Welt erblickte. Sein Originalrezept ging später an die Schwiegertochter, Frau Anna Sacher, über, die das mittlerweile gegründete Hotel Sacher in Wien weltbekannt machte - mit der großartigen Torte, mit Charme und Eleganz und nicht zuletzt auch mit ihrer Marotte, dicke Zigarren zu rauchen.

Das nachstehende Originalrezept stammt aus dem Haus Sacher. Mandeln, Nüsse oder Cremes, gleich welcher Art, haben in der Sachertorte nichts zu suchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sachertorte (Österreich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sachertorte (Österreich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sachertorte (Österreich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Torte

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