skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sachertorte - Variation 2

         
Bild: Sachertorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.11 €Kosten Rezept: ~4.36 €Kosten Rezept: ~4.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

140 g   Margarine ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
240 g   Dunkle Schokolade ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.56 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Palmin, zerlassen (1 Würfel) ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Sanella, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren, 140 g Schokolade zerbröckeln, in einen kleinen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, dann das Wasser wieder abgießen und die weiche Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Mehl und Backpulver unterrühren, sehr steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Springform (o 24 cm) fetten, mit Mehl leicht ausstäuben, Teig einfüllen und backen. Schaltung: 170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden, den unteren Boden mit 100 g Aprikosenkonfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen. Die restliche Konfitüre mit 1 El. Wasser verrühren und erhitzen, die Torte damit bepinseln. Die restliche Schokolade zerbröckeln und schmelzen lassen (wie vorher), Wasser bis auf 2 El. wieder abgießen, flüssiges Palmin hinzufügen und die Torte damit beziehen.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sachertorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sachertorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sachertorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Kokosfett  *   Konfitüre - Aprikose  *   Schokolade - zartbitter  *   Sonnenblumenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Normal  *   P1  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich

Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.50 €

Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein ...

Wacholder-Öl

Wacholder-Öl1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~9.06 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergeben eine 0,75-Liter-Flasche Wacholderöl. Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergießen, verschließen ...

Couscous mit Tomaten und Gurken

Couscous mit Tomaten und Gurken4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.37 €

Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, ...

Frühlingsmarmelade

Frühlingsmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.13 €

Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen und mit ...

Zucchini-Kartoffel-Auflauf

Zucchini-Kartoffel-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~12.10 €
Demeter: ~16.76 €

Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. ...

Werbung/Advertising