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Russischer Zupfkuchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig aus Mehl, Butter, Zucker, Kakao und Ei Streusel herstellen. Einen Ring von ca. 26 cm ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und den Rand ausfetten (oder eine Springform mit 26 cm Durchmesser). Die Streusel am Boden verteilen und am Rand fest drücken. Ca. 200 g Streusel für die Oberfläche zur Seite stellen.
Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Zum Schluss den Magerquark und das Puddingpulver unter die schaumige Masse rühren. Die Quarkmasse in den vorbereiteten Ring geben und die restlichen Streusel auf die Oberfläche "zupfen".
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober-Unterhitze oder 175 Grad Heissluft) ca. 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Russischer Zupfkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischer Zupfkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Russischer Zupfkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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