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Russischer Apfelkuchen

         
Bild: Russischer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Äpfel, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Haselnüsse, grob gehackt ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
etwas   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, grob raspeln, mit dem Rum vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Das gesiebte Mehl unter die Masse geben und zuletzt die Haselnüsse und geraspelten Äpfel untermischen.

Die Masse in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser oder einen 26er Ring, der mit Backpapier eingeschlagen ist, füllen und glatt streichen. Den Kuchen im auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Umluft 175 Grad, ca. 40 Minuten backen) Nach dem Backen den Kuchen kurz stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Oberfläche mit Puderzucker abstauben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russischer Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischer Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russischer Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen  *   Obst

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