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Rezept: Russischer Apfelkuchen

Bild: Russischer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.88 €       Demeter  >8.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Äpfel, mittelgroß 
4 Rum 
250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
5 Eierca. 0.85 €
250 gMehlca. 0.16 €
125 gHaselnüsse, grob gehacktca. 2.49 €
etwasPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, grob raspeln, mit dem Rum vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Das gesiebte Mehl unter die Masse geben und zuletzt die Haselnüsse und geraspelten Äpfel untermischen.

Die Masse in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser oder einen 26er Ring, der mit Backpapier eingeschlagen ist, füllen und glatt streichen. Den Kuchen im auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Umluft 175 Grad, ca. 40 Minuten backen) Nach dem Backen den Kuchen kurz stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Oberfläche mit Puderzucker abstauben.


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(*) Für diese Version von Russischer Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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