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Russische Zupftorte - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 1/2 Stunde kühl stellen. Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Magerquark und Puddingpulver gut unterrühren. Zuletzt den geschlagenen Eischnee unterheben. 2/3 des Mürbeteigs auf dem Boden der Springform auswellen, am Rand etwa 2 cm hochdrücken. Die Quarkmasse einfüllen. Den Rest des Teiges zerzupfen und darüberstreuen. Bei 180oC ca. 70 Minuten backen, noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Russische Zupftorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Russische Zupftorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Russische Zupftorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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