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Rezept: Russische Zupftorte - Variation 2

Bild: Russische Zupftorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.37 €       Demeter  >8.05 €       

Zutaten für 12 Portionen:


Mürbeteig
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
200 gButterca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
40 gKakaoca. 0.21 €
2 Eierca. 0.34 €

Füllung
500 gMagerquarkca. 0.69 €
250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 GlasVanillepudding 
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 1/2 Stunde kühl stellen. Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Magerquark und Puddingpulver gut unterrühren. Zuletzt den geschlagenen Eischnee unterheben. 2/3 des Mürbeteigs auf dem Boden der Springform auswellen, am Rand etwa 2 cm hochdrücken. Die Quarkmasse einfüllen. Den Rest des Teiges zerzupfen und darüberstreuen. Bei 180oC ca. 70 Minuten backen, noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Russische Zupftorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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