Rezept: Russische Zupftorte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Mürbeteig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
40 g | Kakao | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Füllung | ||
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 Glas | Vanillepudding | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 1/2 Stunde kühl stellen. Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Magerquark und Puddingpulver gut unterrühren. Zuletzt den geschlagenen Eischnee unterheben. 2/3 des Mürbeteigs auf dem Boden der Springform auswellen, am Rand etwa 2 cm hochdrücken. Die Quarkmasse einfüllen. Den Rest des Teiges zerzupfen und darüberstreuen. Bei 180oC ca. 70 Minuten backen, noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der | |
Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika | |
Ananans-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.06 € Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, | |
Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.50 € Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das | |
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen |