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Russische Zupftorte - Variation 2

         
Bild: Russische Zupftorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

Mürbeteig
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
40 g   Kakao ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Füllung
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 Glas   Vanillepudding ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 1/2 Stunde kühl stellen. Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Magerquark und Puddingpulver gut unterrühren. Zuletzt den geschlagenen Eischnee unterheben. 2/3 des Mürbeteigs auf dem Boden der Springform auswellen, am Rand etwa 2 cm hochdrücken. Die Quarkmasse einfüllen. Den Rest des Teiges zerzupfen und darüberstreuen. Bei 180oC ca. 70 Minuten backen, noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russische Zupftorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russische Zupftorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russische Zupftorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Quark

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