Werbung/Advertising
Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons Schuhbeck
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kastenform:
Zubereitung:
1. Die Rumtopffrüchte grob zerkleinern. Den Zucker mit der Rumtopfflüssigkeit in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen lassen, der Zucker sollte sich dabe1 auflösen.
2. Das Eigelb mit dem Ei und der Orangenschale schaumig schlagen. Unter Rühren den Zuckersirup hineinfließen lassen und das Ganze so lange schlagen, bis die Masse kalt ist. Die Rumtopffrüchte mit der Sahne darunter ziehen.
3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse hineinfüllen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Tiefkühlfach 1 Tag gefrieren lassen.
4. Für die Vanillesahne die Sahne mit Zucker und Vanillemark bis zur gewünschten Konsistenz aufschlagen.
5. Das Rumtopfparfait in Scheiben schneiden und mit der Vanillesahne garniert auf gekühlten Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons Schuhbeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons Schuhbeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto

Preise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.60 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen Topf ...
Bayrischer Krustenschweinebraten

Preise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~10.42 €
Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter ...
Kartoffeltorte - DDR-Rezept

Preise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~5.21 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss den ...
Rosenkohlgratin mit Würstchen

Preise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.41 €
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen ...
Albiger Backesgrumbeere

Preise:
Discount: ~16.71 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~19.82 €
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel darauf ...
Werbung/Advertising