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Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons Schuhbeck

         
Bild: Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kastenform:

FÜR DAS RUMTOPFPARFAIT
250 g   Abgetropfte Rumtopffrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Rumtopfflüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Abgeriebene Orangenschale ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
400 g   Geschlagene Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
FÜR DIE VANILLESAHNE
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

1. Die Rumtopffrüchte grob zerkleinern. Den Zucker mit der Rumtopfflüssigkeit in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen lassen, der Zucker sollte sich dabe1 auflösen.

2. Das Eigelb mit dem Ei und der Orangenschale schaumig schlagen. Unter Rühren den Zuckersirup hineinfließen lassen und das Ganze so lange schlagen, bis die Masse kalt ist. Die Rumtopffrüchte mit der Sahne darunter ziehen.

3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse hineinfüllen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Tiefkühlfach 1 Tag gefrieren lassen.

4. Für die Vanillesahne die Sahne mit Zucker und Vanillemark bis zur gewünschten Konsistenz aufschlagen.

5. Das Rumtopfparfait in Scheiben schneiden und mit der Vanillesahne garniert auf gekühlten Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons Schuhbeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons Schuhbeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süssspeise

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