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Birnengratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Nougat den Zucker mit dem Wasser kochen, bis der Zucker karamellisiert ist. Haselnüsse beigeben und gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck gießen und auskühlen lassen. Den Nougat dann grob hacken (Tipp: um den Nougat zu zerkleinern, kann man ihm auch in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz zerdrücken).
Mascarpone mit Birnendicksaft und Eigelb vermischen und in Gratinteller verteilen. mit Birnen belegen und mit Nougat bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens acht bis zwölf Minuten gratinieren, heiß servieren.
Mit Glace oder Rahm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnengratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnengratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnengratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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