Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rumkugeln VI

Bild: Rumkugeln VI - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 geinfache Biskuitkekse 
185 ggehackte Trockenfrüchte, - .B. 
Rosinen 
Aprikosen 
Pflaumen 
Feigen und 
Datteln 
440 gKondensmilchca. 0.61 €
320 gKokosraspelnca. 1.52 €
Geriebene Schale von 1 - Zitrone 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
2 ELdunkler Rum 

Zubereitung:

Kekse in einem Mixer zerkleinern.

Kekse, Trockenfrüchte, Kondensmilch, 100g Kokosraspeln, Zitronenschale und Zitronensaft, Kakao und Rum in einer großen Schüssel vermischen. Aus der Masse mit nassen Händen kleine Kugeln (3 cm Durchmesser) formen und in den restlichen 220 g Kokosraspeln rollen. Im Kühlschrank gut verpackt aufbewahren.



Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rumkugeln VI werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Feigen - Stück  *   Getrocknete Datteln  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Pflaumen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländer BärlauchsuppeBurgenländer Bärlauchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.77 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen   
Feine Möhren-SuppeFeine Möhren-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel   
JägerkohlJägerkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.35 €
Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig   
Yecheguara wet - Kutteln aus ÄthiopienYecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien   3 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 5.79 €
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und   
Herbst-AuflaufHerbst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.97 €
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und   


Mehr Info: