Rezept: Rumkugeln mit Trockenfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 45 Kugeln:
250 g | Einfache Biskuitkekse | |
185 g | Trockenfrüchte; gehackt - .B. Rosinen, Aprikosen, Pflaumen, Feigen und | |
Datteln | ||
440 g | Kondensmilch | ca. 0.61 € |
320 g | Kokosraspel | ca. 1.52 € |
1 | Zitrone; geriebene Schale | ca. 0.79 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
2 EL | Dunkler Rum |
Zubereitung:
Kekse in einem Mixer zerkleinern. Kekse, Trockenfrüchte, Kondensmilch, knapp 1/4 der Kokosraspel, Zitronenschale und Zitronensaft, Kakao und Rum in einer großen Schüssel vermischen.
Aus der Masse mit nassen Händen kleine Kugeln (3 cm Durchmesser) formen und in den restlichen Kokosraspeln rollen. Im Kühlschrank gut verpackt aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pinocchiotorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.08 € Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Käsesuppe mit Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 11.22 € Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne | |
Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter | |
Geröstete Salzmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. |