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Rezept: Rumkugeln - Variation 6

Bild: Rumkugeln - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.9 €       

Zutaten für 30 Portionen:

150 gZartbitter-Blockschokoladeca. 0.67 €
70 gButterca. 0.47 €
70 gPuderzuckerca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
3 ELRum (es geht auch Malibu - oder Amaretto) 
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
50 ggetrocknete Kokosraspelca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umrühren.

Den Puderzucker einrühren. Das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben. Alles gründlich verkneten, etwa 1/2 Stunde kühlstellen.

Mit zwei Teelöffeln kleine, gleichmäßige Portionen abstechen.

Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, die Hände zwischendurch immer wieder unter kaltes Wasser halten.

Die Hälfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die andere Hälfte in Kokosraspeln wenden.

Mindestens 30 Minuten kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Rumkugeln - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker


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